蔡乐才出席川南高校联盟第二届第二次会议并作报告

作者: 时间:2022-12-13 点击数:

1211日上午,川南高校联盟第二届第二次会议在四川轻化工大学宜宾校区召开,来自川南高校联盟的成员单位、在宜高校代表参加了本次会议。会议以学习二十大,川南高校在行动为主题。宜宾学院党委书记蔡乐才带领党委综合改革与发展规划部负责人参加会议。

https://www.yibinu.edu.cn/__local/9/57/8B/E879830A58B6D988C1AA2A342B9_15FD2B85_A92A5.png

会上,蔡乐才作题为《牢记嘱托勇毅前行坚定落实习近平总书记视察重要指示精神》的报告,介绍了习近平总书记68日来宜宾学院视察的基本情况、习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神的核心要义,并结合高校如何深入学习贯彻习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神、党的二十大精神和省委十二届二次全会精神作交流。

https://www.yibinu.edu.cn/__local/8/F7/E9/F5890804045C35FEC245F6ADBF9_10C39BBF_A92A5.png

蔡乐才指出,习近平总书记来川来宜来校视察重要指示精神,为我们全面系统落实立德树人根本任务、提高人才培养质量、提升科研创新服务能力指明了奋斗方向、提供了根本遵循。我们要牢记习近平总书记嘱托,加快融入新发展格局,推动学校高质量内涵发展;全面落实教育强国战略,深化教学立校战略,坚持为党育人、为国育才初心使命;全面服务质量强国战略,深化科研兴校战略,打造学科交叉集成、行业应用特色;全面落实人才强国战略,深化人才强校战略,引领学校和经济社会高质量发展;全面落实坚持全面依法治国,持续加强依法治校示范高校建设;全面落实推进文化自信自强,强化文化育人能力建设;全面落实增进民生福祉,积极推进民生工程,助力乡村振兴;全面落实就业优先战略,全力做好毕业生就业创业工作;全面落实推动生态发展战略,聚力产教融合,推动学校转型发展上水平;全面落实推进国家安全体系和能力现代化,切实维护校园安全稳定;全面落实深入推进新时代党的建设伟大工程的部署要求,纵深推进全面从严治党。

(供稿/徐斯雄 审核/徐斯雄 终审/李成文 制作/幸雁)

宜宾学院高等教育研究所 四川省高等学校人文社会科学重点研究基地-新建院校改革与发展研究中心  地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号  

联系电话:0831-3531167 邮箱:ybxygjyjs@163.com