宜宾学院当选为川南高校联盟第三届联盟理事长单位

作者: 时间:2022-12-13 点击数:

1211日上午,川南高校联盟第二届第二次预备会议在四川轻化工大学宜宾校区达理楼A3会议室举行。川南高校联盟成员单位代表参加会议。四川轻化工大学党委书记王洪辉主持会议。会议推选出宜宾学院为第三届理事长单位。

https://www.yibinu.edu.cn/__local/E/CA/5D/2B9EED0F2D28128C0FFE76270ED_FB35D054_BE140.png

https://www.yibinu.edu.cn/__local/5/80/2B/228D9C3598882EACBD3F130F993_BAF0F1A4_A92A5.png

党委书记蔡乐才代表学校及副理事长单位对联盟同仁的信任表示衷心的感谢,并作为川南高校联盟第三届联盟理事长作表态发言。

蔡乐才表示,川南高校联盟自2019年成立以来,在省教育厅指导下,在前两任理事长单位的带领下,开展了卓有成效的工作。各联盟成员单位在教书育人、科技创新、社会服务、国际交流合作和文化传承创新等方面都取得了显著的成绩。宜宾学院作为第三届理事长单位,一定全力以赴握好接力棒并传好接力棒,与川南高校联盟一道,全面、准确、完整地学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示批示精神和党的二十大精神,全面落实省委十二届二次全会精神和工作部署要求。秉承促进教育资源共享,提高办学效益,促进协同创新,服务区域经济社会发展的联盟宗旨。全面落实科教兴国战略,以教育强省、科技强省和人才强省建设为总要求,以成渝地区双城经济圈建设和现代化四川建设为总牵引,以服务支撑川南经济区高质量发展和川南高等教育高质量内涵发展为总抓手,紧扣时代所需、紧扣地方所需、紧扣各校所需,切实推动校地校企的资源聚合、深度融合,切实加强联盟高校间的资源共享、合作交流,为治蜀兴川再上新台阶贡献川南高校的智慧和力量。

(供稿/徐斯雄 审核/徐斯雄 终审/李成文 制作/幸雁)

宜宾学院高等教育研究所 四川省高等学校人文社会科学重点研究基地-新建院校改革与发展研究中心  地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号  

联系电话:0831-3531167 邮箱:ybxygjyjs@163.com