宜宾学院召开“对标竞进”活动部署推进会

作者: 时间:2021-07-07 点击数:

2020年11月9日上午10:00,宜宾学院在第三教学楼105会议室召开“对标竞进”活动部署推进会。学校党委常委,各职能部门、教辅部门负责人参加会议。党委书记蔡乐才主持会议。

蔡乐才在会上指出了“对标竞进”工作的总体思路。他指出,在全市推动高等教育高质量发展和推动成渝地区双城经济圈建设的背景下,各部门要转变思维,将日常工作与学校发展目标、顶层设计相结合,积极主动建言献策,谋划学校内涵发展;要以马克思主义精神为指导,以科学理论武装头脑,更好地推进工作实践;要站高谋远,站在国家全局高度思考“对标竞进”,对标找差距、补短板;要善于总结工作经验,做好信息报送工作。他强调,各部门要树立信心,抓住机遇,以全国乃至世界一流高校作为标杆,大力推进申硕升大工作,实现超常规跨越式发展。他指出,在推进“对标竞进”工作时,各部门要与“十四五规划”相结合,统筹谋划,明确目标和重点工作,认真研究路径方法;要把握机遇,寻求突破,抓住重点,充分利用信息化技术手段提高工作效率,高质量、高效率推动学校改革发展。

党委副书记、院长王玲在会上指出,各职能部门、教辅部门要主动思考如何对标、如何跟进、如何提升水平等问题;要立足岗位针对详细指标作分析,找准对标对象,寻找突破点;要围绕学校发展、学生成长成才下功夫,将“对标竞进”与日常工作有机结合在一起。

党政办主任、党委综合改革与发展规划部临时负责人颜钰梅介绍了“对标竞进”活动背景和全省开展“对标竞进”活动的基本情况。

高等教育研究所田联进博士介绍对标对象的选择遴选、依据和主要对标内容、措施及进度安排。

 




宜宾学院高等教育研究所 四川省高等学校人文社会科学重点研究基地-新建院校改革与发展研究中心  地址:四川省宜宾市五粮液大道东段酒圣路8号  

联系电话:0831-3531167 邮箱:ybxygjyjs@163.com